Estrategias para fortalecer el avistamiento de aves en la región del chocó Colombia (2019)
El presente proyecto de investigación se basa en la sugerencia de estrategias para fortalecer el avistamiento de aves en la región del Chocó Colombia, tomando como elemento de apoyo la teoría de ventaja comparativa planteada por David Ricardo, se hace un análisis de este segmento especializado, su comportamiento en el país y sus principales competidores latinoamericanos, con el fin de identificar estrategias implementadas en países líderes en esta actividad como lo son Perú, Ecuador y Costa Rica, para que de esta manera este departamento pueda potencializar su oferta turística y ser un referente en el mercado internacional. Para el desarrollo de esta investigación se aplicó un diseño no experimental, en el que la recopilación de la información plasmada en la estructura del proyecto fue basada en una investigación documental, lo que permitió plantear las estrategias que optimicen el avistamiento de aves de manera continua en la región del Chocó Colombia, ya que en una zona como esta que tiene una ventaja en cuanto a recursos naturales y avifauna, es de vital importancia dar prioridad a las líneas de negocios verdes como fuente de inversión extranjera para impulsar la economía a nivel departamental y a su vez a nivel nacional, para obtener mejor posicionamiento y reconocimiento internacional.