Las falencias del proceso de gestión humana que intervienen de forma directa e indirecta en la siniestralidad vial de origen laboral en la Organización objeto de estudio (2021)
La accidentalidad vial es una problemática de salud pública a nivel mundial, con una tasa de mortalidad elevada, que asciende gradualmente con el tiempo, situación que a nivel personal y laboral nos ha impactado muy de cerca, por ende, con este proyecto quisimos combinar nuestras dos pasiones, tanto la seguridad y salud en el trabajo como la administración del capital humano, las cuales guardan una relación bastante estrecha en la ocurrencia de accidentes viales de origen laboral. Quisimos realizar un análisis de una empresa con operación en varias locaciones del país, y que cuenta con número importante de trabajadores, quienes en su mayoría desempeñan el rol de motociclista como actores en la vía; y deseamos que al aplicar las recomendaciones que emitimos en este documento, se puedan lograr efectos positivos en cuanto a reducción de siniestros viales tanto en la organización que fue objeto de estudio, como en organizaciones con características similares.