Centro agrícola (educativo y productivo) como espacios de integración y reivindicación para la paz en Mesetas, Meta. (2019)
El departamento del Meta ha sido uno de los territorios más afectados por la presencia de los grupos al margen de la ley; debido a su ubicación como caracterización geográfica y falta de presencia del estado, y sus comunidades que han sido lastimadas directa e indirectamente. La investigación se desarrolla en el municipio de Mesetas en el departamento del meta, donde su problemática principal es la reincidencia delictiva por parte de los afectados del conflicto armado, esto dado por la falta de oportunidades de educación, empleo y la segregación sociocultural; que traen como consecuencias la pobreza, la desigualdad social y el desarraigo cultural, deteriorando la calidad de vida de la población; por lo cual, el objetivo principal consiste en mitigar la reincidencia y segregación de los habitantes a través de equipamientos que brindan apoyo a la recuperación y potencialización de la vida comunitaria, construyendo espacios colectivos capaces de producir encuentros y la convergencia de las comunidades.