Estudio técnico de radiación de televisión digital terrestre para la estación de calatrava (2020)
En este proyecto se propone la comprobación de la calidad de la señal de televisión digital radiodifundida transmitida a través de la estación de calatrava, teniendo en cuenta, estándares de dictados por el gobierno nacional a través del documento de regulación de infraestructura, simulaciones, mediciones realizadas por la agencia nacional en el año 2014 durante la puesta en marcha del estándar tdt-t2 en Colombia, en contraste con mediciones realizadas en la actualidad sobre los canales de trasmisión en la banda de frecuencias desde los 473 Mhz has ta 557 Mhz, en ambientes exteriores, tomando en cuenta variables como tasa de error de bits, tasa de error de modulación, relación portadora a ruido y nivel de potencia en la señal, para con ellas concluir, si se cumple con los estándares propuestos, si las simulaciones corresponden con los datos concretos y la variación de las mediciones realizadas por la agencia nacional del espectro, respecto a las mediciones realizadas, para determinar posibles factores de atenuación sobre la señal que afecten a la población, así como aspectos de mejora, dada su necesidad. Dados los estándares de calidad necesarios por la televisión digital para su funcionamiento, es necesario, su monitoreo y comprobación constante, dado el continuo crecimiento demográfico, por el cual está pasando la sabana cundiboyacense, el cual hace de este servicio un medio de información y entrenamiento de vital importancia para la ciudad de Bogotá y los municipios de Bojacá, Funza, Mosquera, Cota, Chía, Cajicá y Tabio sobre los cuales son cubiertos por la estación de Calatrava. Para el desarrollo de esta actividad es necesario la identificación de la estación transmisora de calatrava, así como sus características técnicas funcionalidades digitales, área de cobertura y frecuencias de transmisión, para el reconocimiento de los canales públicos a los que se tiene acceso a través de la estación. Teniendo en cuenta todas estas variables el equipo escogido para le medición e identificación de estas variables es el HD RANGER ULTRALITE de PROMAX.