Estrategias para impulsar el E commerce en la empresa Cencosud Colombia (2019)
El presente proyecto muestra como eje principal las actividades de Cencosud en Colombia. Este proyecto permite desarrollar tres objetivos claves encaminados a identificar las herramientas de E commerce utilizadas en la actualidad por Cencosud en las marcas Jumbo y Metro y por las empresas a analizar que son Éxito, Amazon, Linio, Falabella y Merqueo. Se evidencia una presencia fuerte de comercio electrónico en la marca Jumbo donde han ganado el premio durante el año 2017 y 2018 a la mejor empresa de E commerce. Se analizaron 5 empresas que tiene presencia en el E commerce y que han sido igualmente reconocidas por el ecommerce awards como finalistas en los últimos 3 años; identificando así como es el comportamiento de cada una de las empresas tanto en las páginas web como en las aplicaciones móviles según es el caso. Como resultado final se presenta ante la compañía diferentes estrategias que se pueden implementar para poder desarrollar y fortalecer el comercio electrónico con las marcas Jumbo y Metro.