Estudio de Factibilidad para la creación de una empresa de cupcakes en la localidad de Fontibón en Bogotá. (2018)
El siguiente proyecto dará respuesta a interrogantes tales cómo, ¿Cuál sería la importancia de la aplicación de estudios de factibilidad en las empresas, antes de su puesta en marcha? además de ¿Cuáles son las causales de fracaso en las pymes?. Estos interrogantes, surgen dada la necesidad de aplicar un estudio de factibilidad para determinar la ejecución de una empresa de cupcakes en el barrio Capellanía de la localidad de Fontibón. En este contexto, lo que se encontrará en el trabajo hace parte de una muestra de cómo se debe evaluar una idea de negocio de forma metódica y ordenada, validando aspectos que son causales del fracaso en un emprendimiento. Además, el desarrollo de cada capítulo permitirá conocer aspectos internos y externos que deben ser considerados cuando se pretende emprender en una ciudad, como lo es Bogotá. Dentro de los instrumentos seleccionados para la metodología se podrá observar la aplicación de una encuesta que permitirá conocer el mercado objetivo, además que se realizó una visita al sector seleccionado, que en este caso, es el barrio Capellanía. Aportando así la posibilidad de observar y tener un punto de vista crítico frente al proyecto. Los resultados de este estudio, son determinados una vez se comprueba que la aplicación del estudio de mercado, técnico y financiero arrojan la suficiente solvencia y rentabilidad para que sea factible la ejecución del mismo.