Posibilidad de una ruta turística sobre Policarpa Salavarrieta, recorrido desde su defunción en Bogotá hasta su natalicio en Guaduas Cundinamarca (2020)
En el presente trabajo de investigación se propuso como objeto central el diseñar una ruta turística que funcione como instrumento de recuperación de la memoria de Policarpa Salavarrieta, haciendo un trabajo conjunto entre el turismo y el aporte al patrimonio histórico - cultural , el presente trabajo se apoyó en una revisión bibliográfica que arrojó una construcción de la historia de vida de esta heroína de la independencia colombiana, con una narrativa en retrospectiva, lo cual sirvió para apoyar el enfoque que se le dio a la ruta. Con lo anterior se permitió identificar una serie de atractivos tanto en Bogotá como en Guaduas, los cuales fueron inventariados y evaluados bajo los lineamientos propuestos por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, desde el Viceministerio de Turismo y a partir de este inventario turístico seleccionar esos atractivos que integrarán la ruta desde Bogotá a Guaduas, tal y como se desarrolló la narrativa de la historia de Policarpa Salavarrieta. y su parte final a partir de lo recogido, analizado y obtenido con la investigación hace la proposición de un producto turístico para generar valor desde el trabajo de grado.