Estudio de prefactibilidad para la instalación de estaciones de recarga dirigida a vehículos eléctricos de carga pesada (2020)
Por medio de este estudio de prefactibilidad se analizan todas las variables que se ven involucradas en la instalación de una estación de recarga para vehículos eléctricos de carga pesada. Para ello se utiliza una investigación de tipo proyectiva en la cual se recolectan y analizan datos primarios y secundarios teniendo en cuenta la problemática mundial que genera la contaminación el aire por los vehículos diésel los cuales el país se encuentran en un avanzado estado de uso. Para recolectar la información necesaria se hizo un estudio de Mercado el cual permitió identificar una posible demanda para calcular la proyección de ventas energía asimismo a través de un estudio técnico se pudo establecer innecesarios para la prestación del servicio y la satisfacción de la demanda además de establecer la ubicación de la estación de recarga y el Layout de ésta. Con el fin de establecer el marco jurídico dentro del cual se va a desarrollar la organización se realizó un estudio legal el cual permitió identificar los niveles de riesgos Asociados a los cargos que se requieren para la ejecución del servicio. Además, se realizó un estudio administrativo para identificar la estructura organizacional creando políticas y valores corporativos además de establecer el manual de funciones de cada uno de los cargos del negocio con el fin posicionar estratégicamente la organización. Finalmente se hizo un estudio Financiero con el fin de establecer la viabilidad del negocio.