Software de gestión académica para el jardín infantil Mi Casita de Colores de Soacha, con la implementación de las nuevas tecnologías de la comunicación (2021)
El objetivo general de este proyecto es desarrollar un software que permita fortalecer el proceso de aprendizaje de los estudiantes del jardín infantil Mi Casita de Colores ubicado en la localidad de Soacha, a través de una plataforma educativa web, que permita a los estudiantes saber el estado actual de las notas, observaciones y así mismo facilitar la entrada a las clases virtuales creadas previamente en ZOOM, este proyecto fue desarrollado siguiendo las etapas de la metodología ágil de desarrollo XP eXtreme Programming (Programación Extrema), estas etapas son análisis, diseño, desarrollo y pruebas, en primer lugar la etapa de análisis del proyecto comenzó en el mes de enero del 2020 y termino en el mes de junio del 2020, en segundo lugar la etapa de diseño fue desarrollado en el mes de julio, en tercer lugar la etapa de desarrollo fue desarrollada entre los meses de agosto y octubre del 2020 y en último lugar la etapa de pruebas se desarrolló en los 15 últimos días del mes de octubre, esta etapa conto con tres tipos de pruebas tales como pruebas de usabilidad, pruebas de Evaluación Heurística y Pruebas de Funcionalidad. Los resultados obtenidos en las encuestas permitieron realizar ciertas correcciones del sistema y así garantizar la correcta funcionalidad de este.