Propuesta de una Ruta Turística en el Municipio de Villavieja -Huila (2019)
En el transcurso de este proyecto se realiza la propuesta de una ruta turística para el desarrollo comunitario en el municipio de Villavieja Huila, en donde se llevan a cabo diferentes estudios para la recolección de datos que aportan a este. Se tienen en cuenta la conceptualización de temas como: el turismo rural comunitario internacional y nacional, proyectos y casos de estudios de éxito y fracaso que realizaron con base a este tipo de turismo, cómo se estructura una ruta turística y el paso a paso para poderla desarrollarla, el lugar demográfico y geográfico de realización del proyecto y diferentes normas, leyes o documentos respecto a políticas que aplicaran a este proyecto. Finalmente lo que se busca con este trabajo es que por medio de la ruta turística las personas del municipio tengan una economía alterna a partir de propuestas de desarrollo turístico, aprovechando los diferentes potenciales que se encuentran en el trabajo realizado, en donde se brinden servicios con los más altos estándares de calidad y que ayude al crecimiento de la población y reconocimiento de la misma.