Desarrollo de sistema APP para informar a los usuarios sobre las patologías médicas más comunes en el cuerpo humano (2018)
“MEDISOFT” (Desarrollo de sistema App para a los usuarios en patologías medicas más comunes en el cuerpo humano.). Esta aplicación nace principalmente de una experiencia personal que tuve durante el mes de abril del presente año donde estuve en el hospital por una emergencia médica de la cual dependía mi vida, en donde me dio una apendicitis donde me dio en el momento menos esperado comenzando con un dolor de estómago que alrededor de dos días fue aumentando de dolor, claramente al primer día acudí a urgencias me atendieron pero solo me indicaron que era una intoxicación o algo parecido con algún alimento, me recetaron unos medicamentos pero esa misma noche empeore al otro día me toco volver, este dolor fue más fuerte cada vez donde ese día me internaron en urgencias y en la noche me practicaron una cirugía para retirarme el apéndice, donde por el tiempo en la atención se convirtió en una peritonitis donde si no se hubiera actuado rápidamente hubiera podido perder la vida. Todos los días agradezco a Dios y a todo el equipo médico que me realizo la cirugía, donde ellos salvaron mi vida y las enfermeras que estuvieron en mi recuperación en el hospital y en casa, donde estando en el hospital me preguntaba sobre las causas o sobre el porque me había dado la apendicitis los doctores solo me dijeron lo básico o lo que necesitaba saber en su ese momento, inclusive solo hasta que nombraron esa palabra en urgencias lo pensé, antes no tenía idea del significado de ella o de su procedencia, pasado el tercer día en el hospital pensando muchas cosas sobre la cirugía y el proyecto de grado se me ocurrió la idea de desarrollar una aplicación inicialmente enfocada en la información y lo relacionado con la apendicitis, así dar inicio a mi proyecto de grado con la creación de esta aplicación desde la idea y la conceptualización el resto de días en el hospital termine de mejorar la idea para cuando fuera mi salida poder pasarlo a escrito e iniciar con los modelos iniciales para los dispositivos móviles.