Internacionalización de los contact center en Colombia a través de los mecanismos de inversión extranjera directa. (2018)
Los Contact Center se han convertido en un aliado fundamental a las diferentes organizaciones a nivel mundial que desean especializarse en el Core de su negocio y reducción de costos al tercerizar aquellos procesos que aunque son innatos de su objeto social no hacen parte de su razón de ser por lo que al dedicar recursos a la realización de estas tareas genera que se desvié capital que perfectamente podría estar siendo utilizado para potencializar el producto o servicio de la organización. Los Contact Center en Colombia son fuente considerable de empleo y generan significativos aportes al PIB del país, sin embargo muchos de estos se encuentran en fases de formación o simplemente han quedado relegados al no contar con la capacidad financiera ni operativa para competir con grandes compañías Outsourcing como Atento, Konecta, Teleperformance, etc., que gracias a su posición a nivel mundial no gastan recursos peleando por pequeños compradores locales sino que en cambio la mayor parte de sus estrategias está orientada en las multinacionales que tercericen procesos. Es por esto que los Contact center colombianos deben desarrollar nuevas estrategias que puedan llegar a generar tal impacto que logren a mediano o largo plazo competir con las grandes corporaciones.