Proyecto de planeación tributaria de la compañia CDM SAS vigencia año fiscal 2018 (2018)
La empresa CDM S.A.S. es una compañía perteneciente al sector de la metalmecánica, la cual debido a la naturaleza de sus operaciones y al enfoque dado por sus administradores se encuentra directamente ligada al sector de la construcción de vivienda y, se encarga del suministro e instalación de perfilería en hierro. Este trabajo tiene como finalidad presentar un proyecto de planeación tributaria para la vigencia del año fiscal 2018 para la mencionada compañía debido que; a pesar de su antigüedad, no cuenta aún con tan importante herramienta administrativa. Esta planeación, se llevará a cabo de forma progresiva en diferentes fases que inician con la recopilación de la información financiera de los últimos cuatro (4) años fiscales, la realización de un presupuesto proyectado de ingresos, costos y gastos proyectados y, la determinación de los principales tributos aplicables a la empresa. Una vez recopilada la información, se realizará la planeación respectiva, la cual permitirá realizar un calendario tributario proyectado que podrán aplicar los administradores de la entidad.