Propuesta para comunicar de manera eficiente los emolumentos salariales y prestacionales a los servidores de la Rama Judicial en la Seccional Bogotá – Cundinamarca durante los años 2021-2022 (2021)
En esta investigación se evidenció la necesidad de comunicar de manera eficiente los emolumentos salariales y prestacionales a los servidores de la Rama Judicial en la Seccional Bogotá - Cundinamarca. Para ello, se implementaron tres técnicas de recolección de datos, la primera fue la encuesta digital, la segunda la entrevista grupal y la tercera fue la revisión de los medios de comunicación internos. Luego de analizar los datos obtenidos de tipo cualitativo y cuantitativo, se determinó que el sistema de comunicación necesitaba ser más efectivo, para que la información publicada fuera completa, sencilla, clara y fácil de comprender. De tal forma, que se favoreciera el conocimiento y se satisficieran las necesidades de comunicación de los servidores judiciales y de la Seccional. A partir de ello, se identificaron estratégicamente los emolumentos salariales y prestacionales de mayor impacto. Además, se sugirieron los medios y formas de comunicación adecuadas. Con todo lo anterior, finalmente, se demostró que el sistema de comunicación debía transformarse, para comunicar eficientemente los emolumentos salariales y prestacionales a los servidores de la Rama Judicial en la Seccional Bogotá - Cundinamarca.