“Del espacio marginal al espacio de inclusión social” centro de atención para la inclusión social de los habitantes de calle en el “Bronx” (2018)
El proyecto se propone principalmente para solucionar la problemática social tan marcada de los habitantes de calle en Bogotá, mitigar el déficit de centros de atención para la reintegración social en búsqueda de diseñar y proponer una obra arquitectónica para la inclusión social digna de este grupo de personas, con su debido seguimiento para la lograr su total integración bajo un proceso resiliente y un acompañamiento terapéutico. Después de identificar la problemática se evidencia el lugar de mayor influencia que presenta esta estimación y fue el sector de la localidad de los Mártires en la UPZ VOTO NACIONAL de Bogotá, Lugar que fue testigo del paso de la llamada calle del Cartucho y la posterior el Bronx, que tras su toma dejó una importante suma de habitantes de calle que hoy en día divagan por los diferentes barrios aledaños. Sé realizó bajo la paradoja propuesta de pasar de un “espacio marginal a un espacio de oportunidad” es decir que el mismo lugar sobre el cual muchas personas cayeron en el mundo de la drogadicción y fueron segregados por la sociedad, ahora este espacio sea el mismo escenario que pueda suponer una nueva oportunidad de vida e inclusión social para todas estas personas habitantes de la calle. El proyecto se propone principalmente para solucionar la problemática social tan marcada de los habitantes de calle en Bogotá, mitigar el déficit de centros de atención para la reintegración social en búsqueda de diseñar y proponer una obra arquitectónica pensada únicamente en el usuario.