Sistema de seguridad para bicicletas (2021)
En la ciudad de Bogotá, Colombia existen un alto índice de hurto a bicicletas, el cual se ha incrementado aún más el presente año, tanto así, que el diario británico The Guardian señala a Bogotá, “capital de la muerte” para los ciclistas por tal razón, en el presente trabajo se desarrolla la implementación de un sistema de geolocalización para disminuir el hurto de bicicletas en la ciudad de Bogotá, mediante la creación de una aplicación móvil para dispositivos Android, la cual le permita al bici-usuario encontrar o monitorear la bicicleta en caso de un robo y el bici-usuario pueda recuperar su bicicleta. Así mismo, en el presente documento se investiga y se indican cuales lugares con mayor índice de hurto de bicicleta, con la intención que el bici-usuario si por algún motivo deba transitar por estas zonas se encuentre alerta ante un posible hurto. Por otra se detalla la manera en la cual se debe configurar el Gps Localizador Tracker Tk102, el cual se utiliza en el sistema de geolocalización del presente proyecto de grado, así como también, la programación y el diseño de la aplicación móvil.