Análisis y planeación tributaria del impuesto de industria y comercio en la empresa Grupo, en el periodo 2014-2017 (2017)
Este trabajo es producto de la recopilación de información suministrada por la compañía GRUPO y sustentada bajo la apreciación de normas tributarias que abarcan el impuesto de industria y comercio. La necesidad de aportar y generar valor a la compañía a través de la planeación tributaria enfocada al tributo de industria y comercio, poder contribuir con ideas y alternativas enfocadas a la posible solución de ciertas falencias en cuanto al tratamiento y manejo que se le da a este impuesto en la compañía. El resultado de este proyecto, es una orientación dada en cuanto a la responsabilidad, presentación y declaración del impuesto de industria y comercio en los diferentes municipios a los cuales la compañía se encuentra obligada, a través de estructuras, estatutos de rentas, liquidaciones, tarifas y calendarios tributarios, con el fin de dar a conocer la planeación tributaria y de esta manera tratar de evitar posibles requerimientos y sanciones por parte de las entidades territoriales.