Entre lo fantástico y lo independiente: Una aproximación a los modelos de producción de bajo presupuesto. (2019)
El planteamiento de la problemática para la realización de proyectos de fantasía desde la industria contemporánea del cine colombiano, cuestiona los estándares de producción y desarrollo de producciones en el país tanto en largometrajes como cortometrajes; para ello, se busca una alternativa en el bajo presupuesto y los elementos que lo componen, recurriendo a un análisis extenso de carácter histórico, teórico y técnico de la producción de cine a nivel nacional e internacional, seguida de la complementación con los conceptos manejados dentro de la realización de cine y sus distintas fases, encontrando las mejores estrategias y modelos que se vayan acoplando a la creación de uno nuevo, que pueda ser vinculado a cortometrajes de carácter profesional sin perder calidad técnica y/o artística, que son reflejadas en las memorias y narraciones del equipo de trabajo, así como el aprendizaje adquirido en la práctica durante el rodaje de “La Siembra”, determinando las condiciones que favorecen o dificultan las producciones de bajo presupuesto a nivel artístico y técnico, así como la respectiva auto-evaluación del resultado final.