Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SG-SST) en la empresa Datacenter Colombia S.A.S. según lo establecido por la ley. (2021)
Datacenter Colombia S.A.S. es una empresa del sector tecnológico, dedicada al desarrollo de software y aplicaciones, así como la prestación de servicio de soporte técnico para los puntos de venta de su principal cliente Grupo Empresarial en Línea SA. El crecimiento que la empresa busca en el mercado crea nuevos retos en la organización, para poder ampliar el portafolio de servicios y conseguir nuevos clientes, lo que propone la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) Según lo establecido en el decreto 0312 del año 2019, se busca en el presente trabajo, la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la compañía Datacenter Colombia S.A.S., para ejecutar de manera segura las labores establecidas para cada cargo y en las condiciones óptimas. Para el desarrollo del proyecto se revisó a través del ciclo PHVA el cumplimiento de la empresa frente a los estándares mínimos establecidos para la implementación del SG-SST según la resolución 0312 de 2019, teniendo en cuenta esto, se identificó que la empresa cumple únicamente con 16.3% de los estándares debido a la falta del personal idóneo para la implementación del sistema y los requisitos que este conlleva.