Relación entre tipologías y espacios colectivos para resignificar el hábitat en Cazucá-Soacha (2020)
El objetivo de esta investigación es dar una solución arquitectónica a diferentes problemas urbanos y arquitectónicos identificados en la comuna Cazucá de Soacha – Cundinamarca; con base problemas sociales para llevar definir una localización, en este sentido se propuso una investigación en cuatro etapas a fin de definir, en cómo arquitectónicamente se podría contribuir a dar una respuesta a estos problemas, se realizaron visitas de campo, encuestas, análisis urbanos y arquitectónicos , y otras técnicas de investigación que fueron requeridas para llegar al diseño de las tres tipologías de vivienda y la formulación y conceptualización del espacio colectivos, que permiten accionar diferentes patrones espaciales y/o culturales, que funcionan como estrategia para transformar, adoptar y resignificar los espacios arquitectónicos y urbanos del sector; por lo cual se dio la caracterización de la organización y distribución de las tipologías, desde el diseño se puede evidenciar la relación de las tipologías y el espacio colectivo, y de esta manera se da una posible solución después del análisis e investigación de los patrones dados desde la ciudad informal hacia la formal, y así resignificar el hábitat desde la parte arquitectónica en Cazucá – Soacha.