Elaboración de la estructura contable para la toma correcta de decisiones en Unienvases SAS (2021)
Para el caso de la empresa, la línea de producción está enfocada principalmente a la elaboración de materias primas para el sector de la industria del plástico. El valor actual de compra de estos materiales oscilan entre los $100, hasta los $900/Kg. y el precio de venta está entre los $600 hasta los $2500 por kilogramo dependiendo de la calidad, colores y tipo de material que se esté procesando y ofreciendo. Se estima un costo de producción entre $200 a $600 por kilogramo de acuerdo con los procesos realizados al material determinado. La utilidad bruta estimada por kilogramo de plástico procesado estaría entre un 20% al 50% de acuerdo con los procesos y tipos de materiales que se estén procesando en el momento y de acuerdo con los objetivos económicos de la empresa. De acuerdo con información recopilada por el sector del reciclaje, el comportamiento económico de la actividad se ha visto afectado por factores tales como la recesión económica del país, el valor del dólar, las grandes importaciones de materias primas vírgenes u originales, y la competencia desleal, el invierno, etc. Sin embargo, el mercado es relativamente estable con los altibajos típicos del mercado en general. La producción de la empresa está destinada a abastecer el mercado nacional, con clientes ubicados tanto en la ciudad de Bogotá y en general a lo largo del territorio nacional, los cuales son fabricantes de productos o elementos en plástico