Uso de la billetera digital como estrategia de inclusión financiera en la micro y pequeñas empresas en la ciudad de Bogotá para el periodo 2015 – 2022 (2023)
La incorporación de tecnología financiera y el acceso a servicios bancarios a través de aplicaciones móviles y plataformas en línea ofrecen una oportunidad sin precedentes para ampliar la inclusión financiera llegando a más personas las cuales están excluidas en el sistema bancario tradicional. En este trabajo se hizo una investigación documental con el propósito de evaluar la relevancia del uso de la billetera digital como estrategia de inclusión financiera e n la micro y pequeñas empresas en la ciudad de Bogotá para el periodo 2015 – 2022, determinándose que estas herramientas financieras han sido vitales para que las pequeñas y la micro empresas se hayan integrado en el proceso de inclusión financiera y mejorando de esta manera la seguridad de sus activos, el servicio prestado a sus clientes, dejando de lado la contabilidad tradicional por sistemas digitales que dejan evaluar a simple vista el estado de las finanzas en el periodo deseado de esta manera obtienen un mayor control financiero y contable las micro y pequeñas empresas.