Estudio de la factibilidad turística de la equinoterapia en la sabana de Bogotá (2021)
El siguiente documento recopila información de la actividad turística en salud de la cuidad de Bogotá, Colombia. Como la población en estado de discapacidad pueden verse beneficiados realizando turismo y tratamiento terapéuticos de rehabilitación en nuestro país. Existen diferentes países con la factibilidad de realizar turismo de salud, pero en Colombia esta tipología de turismo es alta debido a los procedimientos, cirugías y alternativas de medicina que se ha logrado posicionar en los últimos 10 años. En este documento también resaltaremos el aporte que la hipoterapia, equino terapia o terapia de ecuestre puede aportar a la actividad turística en salud que implementa y avanza cada día con alternativas innovadoras en la medicina alternativa de rehabilitación. Con base en la información recopilada se realiza un estudio de factibilidad de la población en estado de discapacidad, sus patologías más relevantes, las que se pueden tratar por medio de la equinoterapia. La probabilidad de rehabilitación a corto y mediano plazo. Las diferentes alternativas que actualmente se encuentran en Bogotá para realizar esta actividad. Para complementar las leyes y beneficios al considerar pertenecer o estar vinculado con una EPS, ya que con base al estudio realizado de la población anteriormente mencionada se encontraron factores económicos, psicosociales y culturales que estas personas y sus familias deben asumir durante su vida.