Diseño y desarrollo de Dron de inspección con sistema topográfico (2023)
Durante la pasantía realizada en la empresa Anka S.A.S, con sede en la Carrera 69b # 95-26, como parte de su trabajo de grado, el ingeniero mecatrónico se centró en el diseño de un Dron Topográfico. La empresa, especializada en soluciones geoespaciales para proyectos de ingeniería y agricultura, proporcionó un entorno propicio para aplicar sus conocimientos científicos y habilidades en software CAD y conexiones de circuitos adquiridos a lo largo de su formación académica. Esta experiencia en el mundo real permitió al estudiante abordar desafíos técnicos y contribuir al desarrollo de tecnología de vanguardia en el campo geoespacial. La pasantía enriqueció significativamente su conjunto de habilidades y le proporcionó una perspectiva valiosa de la industria. Este trabajo de grado resalta la importancia de la aplicación de conocimientos académicos en contextos profesionales y prepara al ingeniero mecatrónico para futuros desafíos en su carrera.