Propuesta de diseño de un sistema de un parqueadero automatizado para bicicletas con control de acceso RFID en el campus Tagaste de la Universitaria Agustiniana Bogotá. (2023)
El objetivo central de este trabajo es proponer un diseño de un sistema de un parqueadero automatizado con control de acceso RFID en el campus Tagaste de la Universitaria Agustiniana. Para llevarlo a cabo se realizó una selección de un mecanismo, el cual permite aprovechar el espacio del cicloparqueadero actual, y, se elaboró, mediante un diseño CAD, un elemento de seguridad similar a una cerradura que se activa mediante los carnets institucionales, esto gracias a la tecnología RFID. Para ello, se identificaron los elementos necesarios en un sistema de control de acceso, y, posteriormente, se determinó el software AxtraxNG para almacenar los datos obtenidos en su base de datos y poder crear condicionales como el Antipassback, permitiendo asignar los espacios a un único usuario. Adicionalmente, se investigaron los requisitos necesarios para la implementación de dicha tecnología dentro de la Universitaria Agustiniana, y se presentó una matriz de presupuesto para cada propuesta, en donde se obtuvieron valores de $6.585.410 y $5.506.228.