Fortalecimiento para el desarrollo de tanatoturismo a partir de las momias en el municipio de San Bernardo, Cundinamarca. (2022)
En el siguiente trabajo se presenta un estudio basado en las momias de San Bernardo, Cundinamarca, y su participación dentro del entorno turístico, teniendo en cuenta la interacción de los turistas y su gusto por el turismo oscuro. Se realizaron encuestas las cuales permitieron identificar las características de cada turista relacionándolo a las momias de San Bernardo y su actividad turística. Adicionalmente, se realizaron entrevistas que indicaron cuál ha sido el aporte del museo, su conservación y patrimonio en cuanto al turismo desarrollado en este municipio. Finalmente, se encontrará la estrategia propuesta para el fortalecimiento del tanatoturismo, con el fin de incrementar la actividad turística en el municipio y la experiencia hacia los turistas.