Propuesta E Implementación Del Sistema De Gestión De La Seguridad Y Salud En El Trabajo En La Empresa Febancol 2022 (2023)
La empresa Febancol es un fondo de empleados del banco Colpatria, su objetivo principal es trabajar en pro de todos sus asociados. Es una empresa con más de 50 años de trayectoria en el mercado y se encuentra ubicada en la ciudad de Bogotá. Esta empresa se ha caracterizado por brindar a sus asociados una atención oportuna y una mano amiga en todo momento ofreciéndole a sus asociados la mejor alternativa en crédito y ahorro cultivando la cultura del ahorro y trabajando en pro del beneficio del asociado, Febancol está compuesto por nueve colaboradores que desde sus diferentes áreas y dependencias trabajan en pro del asociado y están altamente comprometidos con el bienestar de este. La finalidad de nuestro proyecto de grado fue enfocada en elaborar el plan de seguridad y salud en el trabajo de esta empresa ya que no contaba con este proceso de implementación dentro de la empresa para así evitar riesgos de accidentes de trabajo. Y así minimizar los riesgos de padecer de enfermedades laborales, El proyecto que se realizó ha contribuido de manera muy importante, para identificar y resaltar los puntos que hay que cubrir y considerar para llevar a cabo una implementación exitosa del sistema de seguridad y salud en el trabajo. Dentro de este modelo que estamos implementado en la empresa FEBANCOL. Para dicha implementación se procede a realizar un estudio previo de los requerimientos mínimos para funcionamiento y se realiza un diagnóstico por medio de una herramienta de investigación para establecer un plan de acción para culminar con la implementación del SG-SST.