Planeación tributaria a la empresa Pegantes y Solventes S.A.S al 2018 a través de la metodología del BID en el año 2011 (2017)
Al realizar procesos de planeación tributaria dentro de una compañía es un punto principal en el desarrollo de las sistematizaciones de la misma, ya que de esta manera, se logra llevar un mejor control con respecto a los tributos. Es por esto, que el proyecto tiene como punto principal la realización de la planeación tributaria para la empresa Pegantes y Solventes SAS para la vigencia del 2018 con el fin de contar con una herramienta de gestión que permita la debida proyección de flujo de efectivo para este tipo de obligaciones. Para dar inicio con esta propuesta, se hace necesario la recolección de información seguido de un análisis de los procesos tributarios de la compañía basada en la metodología de estudio de caso del BID del 2011 y de la metodología de planeación tributaria de Armando Escobar del 2014. Es así, como se propone una proyección a 2018 de los tributos enfocada en la mejora de la planeación tributaria de la compañía.