Elaboración de empaques plásticos biodegradables por parte de la empresa Prodipol & Cía. Ltda., para su posterior exportación a México. (2018)
Esta investigación se llevó a cabo con el fin de abordar una problemática presentada en la empresa Prodipol y Cía. Ltda., debido a la normatividad impuesta por el Gobierno Colombiano a través de la resolución 668 de 2016, la cual busca reducir el consumo de las bolsas plásticas a través de diferentes programas y prohibiciones que limitan la producción y comercialización de este tipo de productos. El objetivo principal de esta investigación es diseñar estrategias de negocio para la empresa Prodipol, que cumplan con las exigencias impuestas en la normatividad, para la sostenibilidad de dicha empresa y a su vez permitan penetrar en los mercados internacionales. En el Capítulo I se realiza un diagnostico estratégico de la empresa mediante el empleo de la matriz de evaluación de factores internos y la matriz de evaluación de factores externos, las cuales permiten conocer el estado actual en el que se encuentra la empresa, al evidenciar sus puntos débiles y fuertes, se diseñan estrategias por áreas de la empresa que permitan mejorar la posición competitiva de la empresa.