Aprovechamiento del chachafruto (erytrina edulis) en la obtención de bebidas fermentadas y alimentos complementarios (2018)
El presente trabajo se enfoca en analizar la extracción de la leche de chachafruto bebida láctea de origen vegetal y obtener productos derivados lácteos como lo es la bebida fermentada de origen vegetal, el cortado de chachafruto y un residuo para hacer una granola de chachafruto de la misma extracción del “chachafruto” propio del árbol “Erytrina edulis” y a su vez la aplicación de dichos productos en una misma línea de productos lácteos; con el fin de expandir los usos que se le dan a esta planta; en base que su uso sea comercializado en gran cantidad; de igual modo explicar de manera descriptiva la elaboración, concentración y obtención final de cada uno de los productos para la industria gastronómica. Sus posteriores usos, métodos de empleo junto con la estandarización detallada de manera exhaustiva sus componentes y sus beneficios a una alimentación saludable, comportamiento físico – químico, estabilidad frente a factores de tiempo y temperatura; finalmente el proyecto desarrolla y analiza la viabilidad de la inclusión de cuatro productos obtenidos a partir del chachafruto dentro del campo gastronómico.