Ruta cicloturística lamento del guerrero (2020)
El cicloturismo es una modalidad diferente para realizar la aplicación de turismo en un destino que no es muy común, ya que al turismo las personas lo relacionan directamente con sol y playa, por lo cual el cicloturismo es una propuesta de turismo innovador y sostenible para un destino, esté involucra cierto tipo de actividades como el deporte, el uso de la bicicleta, y el hecho de realizar turismo en un lugar. Se tiene como objetivo principal crear está ruta cicloturística con el fin de dar a conocer los atractivos turísticos que tiene el municipio de Nemocón - Cundinamarca; con el fundamento de incentivar esta modalidad de turismo en el municipio y darlo a conocer como un destino potencial para la realización de estas actividades recreo deportivas. Se realiza un estudio sobre el cicloturismo, desde sus inicios y cómo ha evolucionado siendo una de las principales fuentes para promover el turismo sostenible en un destino, además de una investigación sobre el municipio donde se va a realizar la ruta, principalmente por sus atractivos turísticos los cuales son el objeto principal de la práctica del turismo, según las actividades que se tengan para desarrollar, y los impactos que estos puedan generar. Por último, la creación de la ruta en Nemocón, con los puntos que se van a visitar, el itinerario completo que el turista va a realizar conociendo estos atractivos, teniendo en cuenta que es un destino que cuenta con amplia zona natural y cultural donde permitirán que el turista viva una experiencia única