Determinación contable de reestructuración y liquidación a empresas medianas del sector manufacturero. (2020)
La presente investigación comprende como principal objeto de estudio la determinación contable de los procesos de reorganización y liquidación empresarial en medianas empresas del sector manufacturero, con el fin de identificar el papel de la contabilidad en los procesos de insolvencia. En este orden de ideas a lo largo del proyecto se desarrolla la problemática desde un ámbito literario, donde se caracteriza la información bibliográfica por varios autores para entender el campo en cuestión, por otra parte, debido al tema es amplio en la estructura empresarial del sector, es necesario complementar la información verificada con aspectos reales, es por esto que también se incluye un análisis de los aspectos generales de las empresas y la experiencia de un profesional en el tema. A partir de esto el proyecto se desarrolla bajo un análisis cualitativo, cuantitativo y descriptivo para la promoción de la contabilidad en las empresas insolventes