Oportunidad comercial para exportar muebles fabricados con madera recuperada de carretes hacia Estados Unidos (2019)
En este trabajo de grado se analiza la oportunidad comercial de exportar muebles fabricados con madera recuperada de carretes hacia Estados Unidos. Se describe la situación actual del sector global de los muebles y se relaciona con los Negocios Verdes, así como el consumo global de muebles y los principales exportadores e importadores. Este consumo genera una problemática ambiental debido a que hay mayor deforestación de bosques para la obtención de madera, provocando pérdida de la biodiversidad e incrementando las posibilidades de desertificación de esas zonas (ambiente totalmente seco). A través del negocio se busca impulsar la conciencia ambiental e innovadora y la disminución del consumo de madera en los muebles ofreciendo un producto con material reciclado. La investigación es cualitativa y descriptiva ya que, tiene como objetivo evaluar las características de una situación en particular, en este caso, del sector de muebles a nivel nacional e internacional. A través del análisis de la información obtenida de fuentes secundarias, se logra evidenciar que hay oportunidad para exportar muebles con material reciclado hacia Estados Unidos ya que los gustos y características de los consumidores están enfocados en muebles ecológicos; es decir, aquellos que tengan un impacto mínimo al medio ambiente.