El objeto arquitectónico, hábitat transitorio para población multiterritorializada en la comuna 5 del municipio de Soacha (2018)
El documento comprende una investigación acerca del fenómeno de la multiterritorialización en el Municipio de Soacha, siendo este el mayor receptor de víctimas a causa conflicto armado en el área metropolitana de Bogotá. Basado en las dinámicas de multiterritorialidad, la documentación estadística poblacional, y la aplicación del instrumento metodológico (Encuesta), se determinó como área de influencia la comuna 5 de Soacha, ya que sus características y condiciones han permitido el desarrollo de redes de servicios y dotación de equipamientos que complementan el uso residencial, además de su colindancia con las zonas de mayor problemática (Comuna 4 y 6). Teniendo en cuenta lo anterior, se desarrolló el diseño arquitectónico de un hábitat transitorio, para el alojamiento temporal de la población reterritorializada en el Municipio de Soacha, en el cual puedan llevar a cabo su proceso de resiliencia social. Este objeto arquitectónico se implantará en dos puntos estratégicos ubicados a lo largo de la Av. Terreros, los cuales se vinculan entre sí, por medio de una propuesta urbana.