Competencia desleal en las importaciones, estudio de caso: Dumping en Colombia (2018)
El trabajo se realizó con el fin de conocer como es la aplicación que realiza la autoridad competente a las empresas extranjeras que practican el dumping bajo las normas establecidas internacionalmente para el procedimiento antidumping. Estas normas antidumping se consideran en un principio que son para beneficiar a las pequeñas y medianas empresas las cuales son vulnerables al mercado internacional, pero en realidad los mayores participantes de estas normas son los grandes fabricantes que explotan esta protección de dirección gubernamental contra los competidores extranjeros, esto con el fin de reducir la competencia. El método utilizado para el desarrollo del contenido de este estudio fue cualitativo de enfoque exploratorio y descriptivo puesto que se hace énfasis en un tema que no tiene mayores datos estadísticos debido a la poca información que se obtiene respecto a esta competencia desleal, logrando describir a su vez casos de gran categoría. En esta investigación se determinó que los casos de empresas colombianas expuestas a dumping, obtuvieron como resultado de su solicitud el favorecimiento de la norma de procedimientos antidumping.