Plan de promoción turística para el museo del vidrio en la ciudad de Bogotá (2020)
La propuesta es un plan de promoción turística para el Museo del Vidrio de la ciudad Bogotá, con el propósito de lograr incrementar la afluencia de visitantes dando a conocer la historia de las costumbres de la localidad, por medio de una difusión y promoción oportuna poder dar a conocer el museo a un público más amplio, que permita a más visitantes disfrutar de la oferta cultural de la ciudad de Bogotá. Para el desarrollo del diseño de la propuesta se realizaron tres capítulos, se inicia con un diagnóstico del museo, por medio de una comparación entre museos internacionales y nacionales, así mismo con el uso de matrices se evaluaron factores internos y externos, además se realizó un árbol de problemas que permite conocer el problema, sus respectivas causas y los efectos que este produce; luego se realizó la identificación del perfil de la demanda de los posibles visitantes del museo por medio de encuestas realizadas en el centro de la ciudad y finalmente se realiza el plan de promoción turística, que incluye un análisis de la situación, las estrategias con sus respectivas tácticas, las metas que se desean alcanzar y sus responsables. Con la investigación se logra determinar que el museo tiene poca promoción lo que hace que no tenga muchos visitantes, por medio del planteamiento de las estrategias de promoción se puede generar un estímulo para que el museo tenga más visitantes, generando un crecimiento en el museo y también para el turismo cultural de la ciudad.