Ecotono Urbano como barrera frente a la expansión urbana de Funza y Mosquera (2020)
Para el ser humano siempre ha sido de gran importancia su contacto y relación con el medio ambiente, por esta razón el siguiente proyecto de investigación tomará como caso de estudio los municipios de Funza y Mosquera en relación con el humedal más grande de Cundinamarca (Humedal Gualí), ya que en estos territorios podemos observar varios fenómenos que ha traído consigo la expansión urbana. Además se analizarán los efectos que genera la expansión urbana en relación con los ecosistemas naturales, y de esta manera desarrollar el Ecotono Urbano como estrategia para la correcta transición entre el ecosistema artificial y el ecosistema natural.