La forma y el vacío como instrumentos para la reconfiguración de la infraestructura cultural de Kennedy. (2021)
El presente trabajo de investigación estudia la relación entre forma y vacío en la infraestructura cultural de la localidad de Kennedy en la ciudad de Bogotá, para ello se evalúan elementos propios de la forma y el vacío para así iniciar un contraste entre tipos de forma y vacío obtenidos desde un análisis de los centros culturales locales y otros centros culturales internacionales debido a que esta relación influye en componentes dinámicos como las manifestaciones culturales ( Música, Canto, Danza, Arte, etc.). Se proponen relaciones entre la forma y el vacío a partir de la intervención de la infraestructura cultural y del análisis de dinámicas realizado por medio de mappings y operaciones programáticas mezclando diferentes actividades acordes a dos programas arquitectónicos (Cultural y Comercial) resultantes de la valoración de cada actividad en base a su caracterización entre forma o vacío. En tal sentido el proyecto está dirigido al estudio de la relación entre la forma y el vacío como elementos esenciales para la realización de una infraestructura cultural, por lo cual mediante el método que parte de modelar el proceso investigativo como primera intención arquitectónica abarca los componentes principales del caso de estudio en cuestión.