Oportunidad de negocio del cannabis medicinal en el marco de la hoja de ruta para el desarrollo de la actividad en Colombia (2021)
El mercado de cannabis con fines medicinales está regulado en el país con el propósito de ampliar sus oportunidades tanto en el mercado nacional como internacional. Este trabajo pretende identificar las oportunidades de negocio en el mercado internacional del cannabis medicinal en el marco de seguimiento de la hoja de ruta propuesta por el gobierno. Esta investigación se aborda desde un enfoque mixto ya que combina variables cuantitativas y cualitativas para su cumplimiento, en particular, asociados con los aspectos reglamentados a través del tiempo, la producción en el país, exportaciones y principales destinos, así como los aspectos característicos de los países potenciales. Los principales resultados son los que permite identificar el estado actual referente a la norma y sus condiciones de funcionamiento a nivel nacional, adicional se identificara una estadística referente a las partidas arancelarias las cuales permite movilizar productos a nivel internacional. Por último se identifica los países con mayor demanda de productos derivados del cannabis, permitiendo dar una proyección clara frente a la situación actual que se posiciona Colombia frente al mundo en el sector del cannabis.