Propuesta para el desarrollo turístico de la localidad de Bosa a partir de su patrimonio natural, cultural, histórico y arquitectónico (2021)
En el presente trabajo se realizó una propuesta para el desarrollo turístico en la localidad de Bosa a partir de su patrimonio natural, cultural, histórico y arquitectónico, considerando que la localidad cuenta con varios atractivos y recursos que pueden ser aprovechados para desarrollar actividades turísticas, para lo cual se requiere un mayor interés por parte de la administración local que permita potencializar a la localidad como un destino turístico. Se definió la población con diferentes habitantes de la localidad y la muestra por conveniencia, con el fin de recolectar información, se realizaron entrevistas a personas involucradas en las actividades culturales y a la administración local y encuestas a habitantes en diferentes zonas de la localidad, para conocer sus puntos de vista sobre la viabilidad del desarrollo turístico de la localidad de Bosa. Finalmente, con los datos arrojados se elabora una matriz foda de la cual surgen estrategias, en términos de promoción, preservación, actuaciones institucionales y participación comunitaria.