Desarrollo de una aplicación de mensajería instantánea para la comunicación interna de la compañía INEMFLEX (2022)
En la elaboración del presente proyecto se desarrolló una aplicación de mensajería instantánea para la comunicación interna con la implementación de la metodología de desarrollo agile Scrum, donde inicialmente se planteó llevar a cabo este desarrollo por la solicitud del cliente de la compañía INEMFLEX quien buscaba adquirir un software propio el cual no tuviera ciertas limitaciones que ofrecen otros softwares que realizan las mismas funciones, además de ello se lleva a cabo la implementación de una característica única que es poder crear formatos de listas de chequeo para ser diligenciadas por cada trabajador y posteriormente ser enviadas en un archivo PDF en la conversación, tras haber definido y aclarado el propósito del proyecto se lleva a cabo una investigación para conocer las plataformas de desarrollo y otras aplicaciones que ofrezcan servicios similares a los del proyecto y de esta manera poder recolectar información y clasificarla de tal manera que se pueda representar mediante diagramas el funcionamiento básico de la aplicación, ya con una estructura definida se podrá dar comienzo al desarrollo de la aplicación.