Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de conductores elegidos en la ciudad de Bogotá (2019)
Esta investigación determina las variables y los factores que se tienen en cuenta para poder crear una empresa de conductores elegidos en la ciudad de Bogotá el cual ayudara a contribuir a la disminución de accidentes de tránsito por conducir bajo los efectos de embriaguez y al gasto ocasionado por las primas emitidas, utilizando la investigación proyectiva y con recolección de datos primarios como secundarios, se realizó un estudio de mercados permitió identificar la posible demanda para calcular la proyección en ventas, se determina la segmentación de mercado definiendo los posibles asegurados que pueden tomar el servicio y la población a la cual se aplicara las encuestas. Con la realización del estudio técnico aporta a la investigación el cálculo de las capacidades y la posible ubicación de la empresa por medio de métodos de localización de planta para poder generar su respectivo Layout. Otro de los estudios que se elaboraron corresponde a los temas legales en donde se determinan los niveles de exposición al riesgo de los conductores, los tipos de contrato que tendrá la empresa, apoyándonos en el estudio administrativo se crearon las políticas corporativas, los valores corporativos y se definió el organigrama ubicar estratégicamente la empresa, para finalizar se realizó un estudio financiero contemplando los estados financieros de la empresa, permitiendo realizar una evaluación de todos los estudios y determinar la factibilidad de la empresa.