Análisis de la oferta y la demanda de turismo de Poker en el centro de Bogotá (2018)
El siguiente trabajo tiene como propósito principal la propuesta para el desarrollo del turismo de póker en el centro de Bogotá, el objetivo de esta propuesta, en caso de ser asequible y rentable, consiste en atraer turistas tanto nacionales como internacionales que, motivados por el juego y su gusto por los casinos, accedan a participar en actividades que integren los casinos más representativos e involucren otros prestadores turísticos de la zona, como hoteles, museos, teatros, salas culturales, transporte, restaurantes, entre otros. Ahora bien, para cumplir los objetivos deseados y saber qué tan factible, competitivo y beneficioso puede ser esta propuesta para el desarrollo turístico de póker en el centro de Bogotá, se realizará un análisis de los recursos existentes, los atractivos, la oferta y el mercado objetivo dPe la misma. Esto con el fin de conocer el contexto en el que se encuentra la actividad y la forma cómo operan los casinos que conformarían dicho producto. En vista de que el análisis de la zona es el punto de partida para el diseño del estudio, se vio necesario implementar un concepto y dos teorías que permitieran definir la forma cómo debía ser seleccionada y clasificada la información