Estudio de la oferta y la demanda para la comprensión del turismo en comunidades LGBTI en la ciudad de Bogotá (2021)
El turismo LGBTI también conocido “Turismo Homosexual” ha comenzado a presentar un importante crecimiento en varias partes del mundo. Desafortunadamente este tipo de turismo es vinculado generalmente, tanto por otros turistas como por prestadores de servicios, con prácticas de tipo sexual. El presente trabajo tiene por objetivo mostrar algunas otras características de esta modalidad de turismo, así como algunas del turista que desarrolla este tipo de viajes. La idea central es identificar la oferta existente por parte de algunas de las agencias de viaje ubicadas en las localidades de Chapinero y Teusaquillo para este segmento de mercado, así mismo se determinará la demanda representada por el turista perteneciente a las comunidades LGBTI en cuanto a sus gustos y preferencias a la hora de viajar y finalizando con un análisis comparativo entre la oferta y la demanda turística.