Propuesta y diseño de máquina que toma dimensiones de cajas y realiza seguimiento de despachos en la empresa Truck Shop by Parts (2023)
Sabiendo que el hombre a diario se vuelve más complejo y demanda atención a su labor o a sus productos, además de adquirir muchas más necesidades que antes; de esta manera la (Máquina de medición por coordenadas) o MMC no solo puede (y lo hace) suplir los requisitos del hombre respecto a medir y parametrizar piezas u objetos complejos; mismo requisito y necesidad que se quiere subsanar en la empresa Truck Shop by Parts con la implementación y diseño de una MMC; sino también permitir un impulso en el desarrollo de nuevas áreas que permitan, por ejemplo y como es este el caso, reducir costos en la empresa. Por tanto, el instrumento de medida, así como su estudio y fabricación, además de su desarrollo y compresión, es un eslabón importante y fundamental en una cadena de necesidades humanas para el desarrollo de su ámbito específico, sea lo empresarial o la ingeniería; por eso, este proyecto enfoca sus esfuerzos no solo en la reproducción de este contenido, sino que enfoca también su objetivo en función del desarrollo socioeconómico que brinda la empresa Truck Shop by Parts, no solo en Ibagué, sino en Colombia, su mercado de competencia y además adherirle la investigación y el desarrollo.