Diseño e implementación de nodos wifi alimentados por energía solar para apoyo de nodos de telemetría (2018)
El presente documento muestra los resultados para el desarrollo del proyecto titulado DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE NODOS WIFI ALIMENTADOS POR ENERGÍA SOLAR PARA APOYO DE NODOS DE TELEMETRÍA. El documento tiene la siguiente estructura: Presentación de la formulación del problema de investigación y todos sus componentes, seguido a esto se aborda en el marco teórico los desarrollos investigativos que han surgido en torno al uso de nodos alimentados por energías renovables para apoyar labores de telemetría. Luego se procede con el desarrollo del proyecto donde se abordan los cálculos de sistemas de alimentación eléctrica por energía solar para las condiciones geográficas de Bogotá (CO). Continúa con el desarrollo del problema de investigación mediante la implementación y medición de nodos de interconexión WIFI por medio de tecnologías inalámbricas utilizando equipos de bajo costo y capacidades diversas. Sigue con pruebas y caracterizaciones del proyecto utilizando como carga adicional un sistema de iluminación y equipos microcontroladores típicos de las soluciones de telemetría básicas. Finaliza con conclusiones y recomendaciones del proyecto