Desarrollo de una aplicación web para controlar y organizar avalúos de la empresa CIDU S.A.S. (2022)
Se desarrolló una aplicación web que permite controlar y organizar los avalúos que realiza la empresa CIDU S.A.S. Inicialmente, se utilizó la metodología de desarrollo XP para identificar las necesidades de esta compañía. Por medio de un análisis, se observó que el administrador utilizaba libros de Excel para registrar la información de cada avalúo lo cual generaba descentralización de datos al tener distintas fuentes. Por lo tanto, se planteó el diseño de una aplicación web que almacenara toda la data que pertenece a CIDU S.A.S. En el desarrollo de la aplicación, se optó por el lenguaje de programación Angular y luego, se conectó con la base de datos Firestore de la plataforma Firebase de Google para hacer entrega de un software moderno y de fácil mantenimiento. Y como resultados, se obtuvo 3 funciones principales: la primera, la posibilidad de insertar un avalúo de forma detallada en una base de datos no relacional; la segunda, generar un reporte histórico de todos los avalúos que allí se registren; y la tercera, ubicar cada avalúo en un mapa de geolocalización a través de un api de Google. Todas las funcionalidades de la aplicación web están controladas por un inicio de sesión para brindar seguridad en el acceso a la información.