Diseñar el Sistema de Gestión de Calidad (SGC) para la Dirección de Relaciones y Cuidado del Cliente de la empresa Olimpia Management S.A. (2018)
El objetivo de este proyecto se basó en diseñar el Sistema de Gestión de Calidad (SGC) para la Dirección de Relaciones y Cuidado del Cliente; para esto, se desarrollaron tres fases principales, las cuales consistieron en: el diagnóstico actual de los protocolos, procedimientos, formatos, anexos y demás documentos existentes, analizar el contenido de dichos documentos y describir los hallazgos y diseñar los procedimientos, cumpliendo con los requisitos de la norma ISO 9001:2015. Una vez realizadas las fases anteriores, se presentó la propuesta para el proceso de implementación de acuerdo con los siguientes componentes: aprobación de la Dirección, puesta en marcha de los procesos y procedimientos establecidos, garantizando el cumplimiento de las actividades definidas en cada procedimiento, así como, la identificación de las herramientas que permitirán mejorar continuamente el área y los cambios que conllevaría en el negocio el diseño del Sistema de Gestión de Calidad (SGC), en la unidad organizacional Dirección de Relaciones y Cuidado del Cliente de Olimpia Management S.A.