Diseño de las políticas de abastecimiento de carne de pollo en la empresa Granja Avícola Avimar con el propósito de optimizar su nivel de servicio al cliente

Este trabajo de grado se desarrolló con el fin de obtener un diseño estratégico para las áreas de compras e inventarios de la compañía Granja Avícola Avimar, teniendo en cuenta que esta no tiene estandarizados los procesos dentro estas áreas para controlar el flujo de caja e inventario. El desarroll...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universitaria Agustiniana
Repositorio:
Repositorio UniAri
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniagustiniana.edu.co:123456789/1638
Acceso en línea:
http://repositorio.uniagustiniana.edu.co/handle/123456789/1638
Palabra clave:
Gestión de inventario
Codificación
Análisis 80/20
Stock
Árbol de producto
Gestión de empresas
Producción - Control
Abastecimiento de alimentos
Inventory management
Coding
80/20 analysis
Stock
Product tree
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Este trabajo de grado se desarrolló con el fin de obtener un diseño estratégico para las áreas de compras e inventarios de la compañía Granja Avícola Avimar, teniendo en cuenta que esta no tiene estandarizados los procesos dentro estas áreas para controlar el flujo de caja e inventario. El desarrollo del proyecto se basó en la información real de una empresa que lleva quince años en el mercado, pero nunca ha llevado un registro de sus compras, ventas e inventarios de una forma sistematizada. En cuanto a las herramientas de ingeniería que se utilizaron para la realización del proyecto, se desarrollaron las siguientes: árbol de problemas, el cual se utilizó para identificar los problemas de la empresa respecto a la gestión de inventarios. Por otro lado, se utilizaron técnicas como el análisis 80/20, codificación de producto, árbol del producto, análisis de la demanda, stock de seguridad, análisis ABC, entre otros. Lo anterior, con el fin de mejorar la gestión de compras e inventarios en la compañía y de esta manera poder tener mayor control sobre los gastos de operación.