Propuesta turística de divulgación del patrimonio religioso Presente en el centro histórico de La Candelaria (2020)
El presente documento busca brindar información y conocimiento sobre el reconocimiento del patrimonio religioso, a través del desarrollo de la actividad turística en centro histórico de la candelaria, potencializando el aporte y desarrollo de este a través de los años y todo el aporte histórico y sus valores de aprendizaje, para ello se identifica las motivaciones o características principales por las cuales a través del turismo se potencializa la cultura patrimonial religiosa, generando el interés necesario dentro del centro histórico de la candelaria. Para llevar a cabo el objetivo principal de este proyecto, se identifica la poca asistencia de turistas al Patrimonio religioso del centro histórico de la Candelaria, por lo cual se ve la necesidad de generar una investigación en la que se identifique el significado del movimiento turístico religioso, su historia y como la iglesia católica le ha dado un aporte y valor a las actividades turísticas definidas como peregrinación, seguido de esto, se ve el significado del turismo, las características en las que se envuelve el desarrollo de la tipología de turismo religioso y como esta se articula con la cultura religiosa. Se debe identificar el perfil del turista, sus motivaciones y requerimientos en la visita que realizan a los lugares patrimoniales del centro histórico de la Candelaria de la ciudad de Bogotá, para realizar así la debida promoción generando la potencialidad turística una vez se identifique la forma predilecta para transmitir la información que el turista requiere para el patrimonio.